336 ème article ... Trucs & Astuces du vendredi .
Aujourd'hui 22 avril : Ste Opportune :
"Pluie de Ste Opportune,
Ni cerises ni prunes."
Bienvenue sur " Système D " pour mon 336ème article ...
y'a rien à gagner, enfin pas encore ...merci de votre fidèlité : en ouvrant ce blog , je ne m'imaginais pas "tenir"
si longtemps !
Revenons 2 articles en arrière ... ce "mystérieux" objet , en cristal de Baccarat, déniché par Fabienne Lesage, exposante à la foire de Chatou est ....
un "récipient à pâté pour les toutous de madame la comtesse " ...
d'ailleurs un des toutous s'appelait SIMBA ...
Sophie (Petite Croix et Minipuce) tu es très perpiscace, moi perso j'avoue n'avoir pas trouvé à quoi pouvait servir ces 2 créations en cristal ... bravo !
(le "carnet de sucre" exposé à côté , est un carnet - parmi d'autres - délivré après la guerre de 14-18 pour l'approvisionnement des familles en sucre, le même système a d'ailleurs été instauré pendant et après la guerre de 39-40 , cela s'appelait des "tickets de rationnement").
* *
*
Quelques "Trucs" aujourd'hui concernant les oeufs (Pâques oblige ...)
- un oeuf fêlé doit être consommé dans les 24 heures,
- pour éviter l'éclatement des oeufs à la coque ou durs , plonger 3 allumettes (dont on a retiré le bout soufré) dans l'eau de cuisson,
- et aussi pour éviter que les coquilles cassent lorsqu'on fait bouillir des oeufs, ajouter une cuillérée à soupe de vinaigre dans l'eau de cuisson. Cela vous permettra en outre d'ôter plus facilement la coquille.
- pour réussir les oeufs à la coque : les plonger dans l'eau froide et laisser chauffer. Quand l'eau commence à bouillir, les oeufs sont cuits à point.
- ne jamais laver un oeuf avant de le ranger (la coquille deviendrait poreuse),
- un oeuf que vous laissez à température ambiante vieillit plus vite qu'au réfrigérateur,
- pour savoir si un oeuf est consommable : on le met dans l'eau. S'il va au fond du récipient : il est de bonne qualité. S'il flotte : il faut le jeter.
Et savez-vous comment on reconnait un oeuf cru d'un oeuf dur ???
et avez-vous également des " trucs " sur les oeufs ?
* *
*
Quelques jours passés dans cette région où poussent ces agrumes ...
ces fleurs ...
et où ces bestioles adorent le climat ...
m'ont redonnée la pêche ! mais dans quelle région suis - je donc allée ? ...
indices : mer bleue, rochers rouges ....
j'y ai même retrouvé mes amis écureuils gourmands de noisettes
et de biscuits ...
* *
*
Bon week end de Pâques !
... soyez raisonnable sur le chocolat ! comme moi bien sûr ...
Infos blogs :
Ce week end sur le blog "Point de chichi" les premières photos de la ronde de Pâques
organisée par Claude ...
Cricri du blog "Entre rouge clair et rouge foncé" lance une nouvelle ronde , où il est question de fraises et d'initiales ...
De la pub pour mon amie Nathalie, blog "Made in Môme " qui a de l'or dans les mains.
Coup de coeur de la semaine avec le blog "Au temps de Louise".
ET m on prochain article : foire de Chatou, suite et fin.
MERCI à vous tous qui passez par là ...