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2 mai 2011

Recette de mon "Chic Cake" !

 

" CHIC CAKE "  de Domi ...

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Ingrédients:

200 grs de Farine,

3 oeufs

1 sachet Levure Chimique

80 grs de Beurre mou

1 cuillère à soupe de Crème Fraîche épaisse,

Sel, Poivre,

4 belles pommes (si acidulées c'est bien !)

10 à 12 belles figues confites  (lorsque c'est la saison des figues, profitez pour en confire que vous mettrez en pots pour cette recette ... ),

200 grs (ou plus ...) de Foie Gras,

Le zeste et le jus d'un jus d'un citron,

1 moule à Cake,

Papier sulfurisé.

 

 

Préchauffez votre four th. 6 (180°). Cuisson 30 mn environ (à surveiller suivant votre four).

 

Coupez vos pommes en 8 morceaux et faites les revenir à la poële avec un petit peu de beurre, salez, poivrez (juste pour que vos pommes prennent une belle couleur et qu'elles soient translucides), arrosez d'un peu de jus de citron  et laissez refroidir.

Egouttez vos figues.

 

Coupez votre foie gras en "tronçons" (pour qu'à la coupe du cake cela soit joli).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les 3 oeufs,  sel et  poivre.

Ensuite ajoutez le beurre mou, la crème fraîche et le zeste du citron (non traité si possible).

Préparez votre moule : installez le papier sulfurisé dans le moule, beurrez.

 

Commencez par les figues, puis 1/3 de pâte, ensuite le foie gras, de nouveau 1/3 de pâte, les pommes et le restant de pâte. Laissez la pâte se répartir dans le moule avant d'enfourner.

 

Cuire 30 mn environ four Th. 6 (180°). Surveiller.

Lorsque la pointe d'un couteau sort sec du cake, il est cuit.

 

Ce Chic Cake est excellent FROID accompagné de salade, et de ... champagne ! ... sinon un petit verre de vin blanc bien frais fera l'affaire !!!

A accompagner également de confiture de figues, de chutney , etc ...

 

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Si vous n'avez pas de figues, alors ne mettez que des pommes, dans ce cas prévoir 6 à 7 pommes.

 

Donc à préparez la veille pour qu'il libère tous ses arômes.

 

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C'est grâce à Nicole du blog "Nicole Passions" que j'ai pû participer à  ce "défi"

des cakes ... vous pouvez encore vous inscrire et proposer "votre" cake !

Je vous invite à aller faire un tour sur son blog (hummmm ... que des recettes géniales !) , beaucoup de "candidates" ont déjà proposé "leurs" cakes.

 

 10 cakes seront tirés au sort, puis un vote aura lieu, la participante à ce jeu des  "CAKES" ayant reçu le plus de votes sera récompensée par

2 livres  de  Cuisine.

 

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Si vous faites ce cake, dites-moi ce que vous en pensez SVP, merci !

(et surtout .... n'oubliez pas que de bons ingrédients font de bonnes recettes !

Bon Appétit.)

 

 

 

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Commentaires
D
mmmm!merci pour tes recettes Domi !<br /> bisous<br /> dom
I
Miammm quelle tentatrice tu fais !!!il a l'air super bon , merci pour ta recette <br /> bisousss du soir
K
bon ben , ça m'a ouvert l’appétit ! merci pour la recette<br /> bises<br /> gigi
F
Ton chic cake me plait bien!! Foie gras: hum!! miam !! figues et pommes !! <br /> Ce doit être un délice!! <br /> Bonne chance !! j'espère que tu vas gagner!!<br /> Bonne journée<br /> Bisous<br /> FLO
C
Merci pour cette recette . Dès que possible je vais tester.<br /> Bien entendu je vais voter pour toi.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Christine
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