en faisant un petit tour chez Marie-Paule (blog : Les Bricoles d'Uranie : si vous ne connaissez  pas allez-y vite c'est tout plein de bonnes idées, de belles chines, de superbes broderies  et surtout de bonne humeur ), je me suis amusée à lire son tag "portrait chinois" , elle renvoie la "balle" en nous demandant (si nous le souhaitons) de répondre à ses questions :

 

Si  nous étions ...

un arbre : l'érable  car ... la légende veut que cet arbre qui symbolise la douceur aurait également le pouvoir d'assurer une longue vie aux enfants très jeunes qui passent sous ses branches ...

 un animal  :  un chat (tant qu'à faire un bon gros chat bien cajôlé, bien nourri qui se prélasse sur les canapés de ses maîtres ... pour enfin me reposer !)

 une chanteuse : ... la Castafiore ... enfin connaître Tintin, Milou, Haddock, etc ...

 un instrument de musique : un harmonica ... pour qu'on m'emmène partout facilement ... j'aime les voyages !

une couleur :  le rouge, quelle question ! ... quoique le bleu c'est pas mal non plus .... ah ! et le vert, le rose aussi , et  le .......

une pâtisserie : aïe aïe aïe  .. une seule ???

un peintre :  ... impossible ... suis totalement nulle en dessin ......

une saison :  le "Printété" ...  ça existe pas ???

un lieu historique : une maison ... tiens celle de Monet pour la vue sur le somptueux jardin et ses couleurs.

une fête annuelle : la fête des mômans !

A vous maintenant si vous le souhaitez.

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Avant de vous dévoiler mes petits trucs de la semaine, voici

ma dernière "tentative" culinaire  due à un récent article paru chez "Mes gourmandises qu'on se le dise"

blog d'Angélique

qui nous fait saliver avec ses  excellentes recettes ...

 

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Rochers au chocolat praliné ...

(j'ai simplement remplaçé les crêpes dentelles par du "Pralin" qu'on trouve tout fait dans le commerce, et le chocolat au lait par du chocolat noir).

 

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Quelques nouvelles astuces côté cuisine :

 

- pour que la confiture ne déborde pas pendant la cuisson, y ajoutez 1 noix de beurre qui évitera la formation d'écume.

A propos de confiture je viens d'apprendre un terme : "cuire à la nappe" ...( lorsque la confiture "nappe" en glissant sur le dos de la cuillère, c'est que la confiture est cuite).

-  oeufs au plat : pour éviter que le blanc des oeufs restent glaireux à la cuisson (beurk beurk !!!) il faut couvrir la poêle à mi-cuisson.

 

- pour faire disparaître l'odeur de poisson dans une poêle, y faire bouillir du thé.

- pour réussir une mayonnaise (à la main) piquer au bout de la fourchette une gousse d'ail (pelée) et faites votre mélange comme d'habitude.  Vous récuperez l'ail ensuite pour un autre plat (la mayonnaise ainsi faite ne sent pas du tout l'ail).

Il faut aussi se rappeler que tous vos ingrédients  pour une mayonnaise doivent être à même température.

- si vous voulez apprécier le goût de l'ananas, sortez-le du refrigérateur  1 heure avant de le consommer : le froid tue son goût.

- pas encore essayé, mais il est, paraît-il, efficace : pour faire mûrir un avocat , l' enfermer 24 h avec une banane ...

 

voilà !

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(clin d'oeil à Isa blog "Les Petites filles d'Eugénie" pour notre

passion commune ...)

 

Bon week end, merci de vos

passages ... commentés ou pas !