Bonjour !

il y a quelques jours, le Père Noël ...  euh non, le facteur est passé

  déposer un gros colis  rempli de paquets ...

 

P1040990

en provenance du sud-ouest ...

posté par ma copinaute Isa du blog "Les Petits filles d'Eugénie"

P1040996P1040999

P1040995

vite et fébrilement déballé, voici  ce qu'il contenait

P1040998P1050001

Isa a eu la gentillesse de me souhaiter mon année supplémentaire

(c'était fin Octobre)

avec ces jolis présents choisis et préparés "made home"

accompagnés de l'amitié fidèle dont elle 

fait preuve depuis notre rencontre "bloguestre" !

P1050006

MERCI Isa, c'est que du bonheur !

TOUT est beau, TOUT me plait, t'es une fille formidable !

et je suis très touchée par cette attention, MERCI, MERCI.

(vous aurez remarqué les petits moules ...  là sur la dernière photo ....

c'est un clin d'oeil d' Isa pour une sucrerie que nous aimons  toutes les 2

particulièrement ...  je vais donc  tester ces moules pour fabriquer des petits biscuits ...

très  très bientôt !)

*

 

 J'arrive à la fin des mes "trucs" à vous donner,

aujourd'hui encore quelques uns mais  ...  voilà,

tout à une fin, je pense que ce sera donc le dernier  R/V du Vendredi  pour cette rubrique....

MAIS une autre "page"  verra le jour Vendredi prochain : probablement

un petit "billet" d'humeur dans l'air du temps ...

 

- vous avez remarqué comme les boules de graisse toutes faites  que l'on trouve dans le commerce pour nos amis les oiseaux sont très chères ... si vous trouvez du saindoux ou de la "végétaline" , vous pourrez les confectionner vous-même  : en faisant fondre cette graisse dans une casserole, en y ajoutant du pain rassis, des petits morceaux de pomme, des céréales, des graines ... Laissez refroidir, formez des boulettes (ou mieux servez-vous des pots de yaourts vides pour leur donner une forme) passez un bout de ficelle pour pouvoir ensuite les suspendre, et mettez au réfrigérateur (ou congélateur) .

 

- si vous êtes en "manque" de sucre glace, mettez un peu  du sucre semoule ou cristallisé au mixer ou au blender.

 

- les citrons bien ronds sont en général les plus juteux,

 

- bientôt les fêtes, alors pour découper votre foie gras, trempez votre lame de couteau dans de l'eau chaude.

******

 

Pour clore cette rubrique en s'amusant, voici un petit quizz d'actualité ...

il  n'y a pas si longtemps nous fêtions le Beaujolais nouveau, alors à propos de VIN,

connaissez-vous  les définitions de ces adjectifs

concernant le vin : si l'on dit qu'il est :

1 - Boisé

2 - Charpenté

3 - Corsé

4 - Rond

5 - Souple 


c'est qu'il est :

 

A : Ni trop acide, ni trop tannique ....

B - Fort en alcool, consistant ...

C - Goût de vanille ou de caramel dû à un vieillissement en fût de bois ...

D - Allie richesse en alcool et harmonie des éléments qui entrent dans sa composition ... 

E - Vin souple, légèrement velouté ...

à vous de jouer 

(demandez de l'aide à ces messieurs,

je suis certaine que cela va les intéresser ....)

 

Bon week end à tous et toutes, à bientôt !

P1050014

vous n'avez pas oublié ... celui ou celle qui trouve l'animal

que j'héberge (temporairement)

gagne ces petites décos de Noël  ... vous avez jusqu'à ce soir

2 décembre minuit pour donner votre réponse.

Bonne chance.