Petits cakes ronds du goûter ....
Voici ma recette pour des petits cakes
appréciés au
goûter ou en accompagnement
d'un
"Café Gourmand" d'après repas
(dans ce cas une boule de glace se marie
très bien avec ce gâteau)
Facile à faire :
3 Oeufs
250 grs de Farine
170 grs de Beurre ramolli
125 grs Sucre Poudre
1 pincée Sel
10 grs Levure Chimique (1 paquet)
50 grs Fruits Confits + 100 grs Raisins Secs
et 2 cuil. à soupe de Rhum.
Four : th. 6 Cuisson : env. 10 mn
(à surveiller suivant votre four)
Préchauffer votre four.
Couper le beurre ramolli dans 1 saladier, y ajouter les 3 oeufs 1 à 1.
Bien mélanger.
Ajouter le sucre.
Mélanger toujours vivement.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le rhum.
Mélanger encore (ça va les bras ???).
Incorporer les fruits confits et les raisins à la pâte.
Verser dans des petits moules individuels
(silicone c'est vraiment très pratique)
Cuire pendant une dizaine de mn.
Bien surveiller, démouler tiède.
Déguster et conserver quelques jours (sachet ou boîte hermétique)...
s'il en reste ...
à bientôt !