Quiz "Cuisine" : 3ème et avant-dernière série de questions ...
Prêts ? ...
I - D'où sont originaires ces spécialités ?
1) les Dragées, 2) les Madeleines, 3) les Papillottes, 4) la Moutarde, 5) la Pogne, 6) les Biscuits roses, 7) les Calissons, 8) le Nougat, 9) les Babeluttes, 10) les Berlingots :
a - LILLE,
b - COMMERCY,
c - VERDUN,
d - LYON,
e - AIX en PROVENCE,
f - CARPENTRAS,
g - DIJON,
h - REIMS,
i - ROMANS sur ISERE,
j - MONTELIMAR.
II - Dans la région du QUERCY, un gâteau traditionnel appelé "CROUSTADE" (fait de très minces feuilles de pâte enroulées avec pommes et alcool) porte également un autre nom, c'est :
1 - le Feuilleté Quercynois,
2 - le Mesturet,
3 - le Pastis,
4 - le Pompet.
III - Quel est l'intrus dans cette liste d'ingrédients pour faire une bonne "Bouillabaisse" ?
Tomates, huile d'olive, ail et oignons, safran, tiges de fenouil frais, 1 pincée de piment doux, moules, poissons de roche.
(pour info : la Bouillabaise vient de l'expression : "quand ça bouille, tu abaisses" ...)
Bonne chance !
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Cette semaine, petite chine d'où j'ai rapporté ceci :
petit pot en faïence anglaise, soupière en faïence de Gien, et pique-fleurs
tout çà, trouvé chez "TROC 3000" !
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Bon dimanche à tous et à toutes, MERCI de vos passages chez moi et à bientôt !
(question du dimanche ... à quoi peuvent servir ces objets ???)