Je vous dévoile MA recette de tarte ....
Coucou les filles !
Pendant que mes deux "flemmards" piquaient un petit roupillon sur mon lit ... (en 1er plan mon chat si bien nommé "GROSMINET" ... et derrière la boule noire, sa copine de sieste : "BADA" (parce que chat ba da ....), j'ai décidé de vous dévoiler aujourd'hui MA recette de tarte.
Vous êtes prêtes ? on y va !
Pour une tarte de 8 gourmands, il vous faut :
125 grs de beurre ramolli
4 jaunes d'oeufs
150 grs de sucre cristallisé
125 grs de farine tamisée
prévoir un plus de farine pour étaler la pâte, et du sucre aromatisé à la vanille pour saupoudrez les fruits.
(oui je vous entends, vous vous exclamez elle a oublié le sel !!! eh bien non pas du tout ! PAS DE SEL dans ma pâte à tarte !!!)
Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli et le sucre cristal :
lorsque le "pâton" tient sur la cuillère comme ceci :
y ajouter les 4 jaunes d'œufs :
Puis la farine tamisée :
La pâte obtenue doit rester molle tout en s'agglomérant pour former une boule dans la terrine à l'aide de la cuillère ... je sais c'est pas facile à comprendre mais vous verrez qu'en pratiquant vous y arriverez ...
NE PAS TRAVAILLER A LA MAIN !!! d'ailleurs c'est impossible ...
Posez cette "boule" de pâte sur un papier sulfurisé fariné, fermer ce "paquet" et le mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes :
Lorsque vous sortirez la pâte du réfrigérateur, allumez le four thermostat 180 °, étalez votre pâte dans le moule, disposez vos fruits (aujourd'hui ce sont des pommes, vous pouvez choisir selon la saison et vos goûts ....) :
Enfournez pour 35 minutes environ. Surveillez la cuisson, sans vous brûler, en soulevant légèrement le papier sulfurisé pour voir si la pâte est cuite dessous (voilà pourquoi j'étale toujours ma pâte sur du papier sulfurisé !) et voici le résultat :
Si vraiment vous la ratez ... je n'y suis pour rien !
Je vous souhaite à toutes une TRES BONNE SOIREE et BONNE FETE à toutes les Agnès !
A demain couvrez-vous bien ça re-caille !!!