Gateau du dimanche ...
et .... BONNE FETE à tous les P A P A S !
aujourd'hui : Charlotte à la Framboise ...
"le" papa en a repris 2 fois !!!
vous voulez la recette ? ... extrêmement facile, la voici :
- 1 moule à cake,
- une feuille de papier sulfurisé (pour "capitonner" votre moule),
- 2 boites de biscuits cuillers,
- 1 pot de mascarpone de 250 grs,
- 1 flacon de Sirop d'Agave (rassurez-vous je ne mets pas tout !),
- 400 grs de Framboises,
- 1 pot de coulis de framboises surgelé (Picard, ou autre)
1/2 verre d'eau.
Tapisser le moule avec le papier sulfurisé.
Disposer les biscuits côté bombé "en dehors".
Préparer un sirop à froid qui va humidifier les biscuits avec votre demi-verre d'eau auquel vous ajouterez la même quantité de sirop d'agave. Je prends du sirop d'agave (que l'on trouve désormais partout) car il est 4 fois moins calorique que le sucre blanc ...
Sucrer également votre mascarpone avec du sirop d'agave (selon votre goût). bien mélanger.
Faire des couches alternées de Framboises et de Mascarpone (en principe 2 de chaque),tasser sans abîmer vos biscuits.
Replier le papier sulfurisé sur votre préparation (de façon à ce que votre gateau se trouve bien enfermé dedans).
Mettre au frais au moins 2 heures minimum (si possible poser du "lourd" sur votre gateau, perso je pose une bouteille ...).
Démouler, verser le coulis et les Framboises.
Y' plus qu'à déguster ... hummmmm !!!
Bonne semaine !