Pour un "petit Prince" ... Amaretti ... suite !
Bonjour !
Un petit travail en cours pour la naissance
dans mon entourage
d'un petit garçon qui se prénomme ANTON
*
Alors mesdames ces amaretti ...(voir art. précédent)
avez-vous craqué pour leur croquant ? je sais que quelques unes ont testé cette recette
et j'en suis flattée ... voici donc en photos
(presque pas à pas spécialement pour France et Marie ...)
le déroulement de la confection de ces petits biscuits
impossible à rater ! ;D ...
Pour 200 grs d'amandes en poudre, autant de sucre glace,
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères et
2 petits blancs d'oeufs.
votre pâte doit avoir la consistance
d'une "pâte à modeler"
former des boules dans le creux de vos mains,
les aplatir du doigt avant d'enfourner
cuisson en cours,
à gauche au bout de 7/8 mn ; à droite presque cuits,
th 4/5 environ 20 mn,
saupoudrer de sucre glace
les emballer dans de jolis sacs ...
pour les offrir ... ou les conserver ! (max : 1 semaine)
une boite métal fera aussi bien l'affaire.
(on trouve ces petits sachets de cellophane dans le commerce désormais ,
les miens viennent de chez "Métro",
mais on peut en trouver parait-il aussi chez "Casa"
et probablement les spécialistes de la pâtisserie).
BISES aux pâtissières ... et aux autres !